Muffin al cioccolato ed arancia

Questa è una ricetta di Montersino ed anche a queste ho dovuto fare una piccola modifica, perchè lui usa l’arancia candita e secondo voi io ho voglia di usare proprio quella? Ovviamente no! Quindi l’ho sostituita semplicemente con della buccia d’arancia che fa egregiamente il suo lavoro.

Comunque è una ricetta molto semplice e veloce, provatela e non ve ne pentirete.

Ingredienti:
225 gr farina 00
36 gr cacao amaro in polvere
90 gr zucchero di canna
100 gr gocce di ciocccolato
75 gr uova intere
285 gr latte intero
70 gr burro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
la scorza di mezza arancia

Procedimento:
Setacciamo la farina, il cacao ed il lievito assieme e poi versiamoli in un recipiente adatto assieme allo zucchero.
Con un coltello da tavola grattuggiamo la buccia di mezza arancia e mettiamola nell’impasto.
Aggiungiamo ora il latte, il burro sciolto, le uova e le gocce di cioccolato. Mescoliamo il tutto e versiamolo nei pirottini adagiati su un’apposita teglia.
Inforniamo a 180° per 20 minuti, forno statico.

Muffin cioccolato

Annunci