Latte di soia

Ingredienti:
100 gr di fagioli di soia secchi
300 gr acqua
700 gr acqua (seconda dose)

Fare il latte di soia è molto semplice oltre ad essere un prodotto salutare e dal costo molto basso, perchè i fagioli di soia hanno un costo irrisorio ed inoltre possiamo recuperare ciò che rimane dopo averlo filtrato per altre preparazioni, ovvero l’okara.

Procedimento:
Laviamo i fagioli di soia sotto acqua corrente, poi immergiamoli in acqua e lasciamoli in ammollo per 8 ore in frigorifero. Possiamo anche lasciarli in ammollo a temperatura ambiente, ma mettendoli in frigo si riduce la formazioni di odori e sapori poco gradevoli a prodotto finito.

Trascorse le 8 ore scoliamo il liquido e magari facciamo bollire 5 minuti per eliminare gli eventuali microorganismi che si sono sviluppati durante l’ammollo. La soia inoltre contiene delle sostanze che rendono difficile la digestione e l’ebollizione ne riduce la loro quantità fino al 5-10 %.

Poi frulliamo i fagioli assieme alla prima dose di acqua, filtriamo attraverso un panno pulito e teniamo da parte il residuo chiamato okara per altre eventuali preparazioni. Aggiungiamo successivamente la seconda aprte di acqua.

Il liquido ottenuto dalla filtrazione è il latte di soia, possiamo ora consumarlo oppure conservarlo in frigorifero.

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